Zutaten:
500g Hackfleisch
1 weiße Zwiebel
1 rote Zwiebel
2 Dosen geschälte Tomaten
1 Chili Schote
1 Dose rote Bohnen
1 Dose weiße Bohnen
1 Dose Mais
1 Limette
200 ml Wasser
Würzmischung:
2 gestrichene TL Salz
1 gehäufter TL Knoblauchpulver
1 gehäufter TL Paprikapulver
Abschmecken:
½ TL Kakaopulver
Koriander
Zubereitung:
Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Das Hackfleisch in Öl im Topf anbraten und wenn das Hackfleisch grau ist, die Zwiebeln dazu geben. Sobald die Zwiebeln glasig sind, das Hack mit dem Kreuzkümmel würzen. Die Würzmischung aus Salz, Knoblauchpulver und Paprikapulver herstellen. Zum Topf mit dem Hackfleisch die Tomaten, die Würzmischung, das Wasser geben und aufkochen. Die Bohnen und den Mais abtropfen lassen, kurz abspülen und dazu geben. Die Chili Schote klein schneiden und je nach Geschmack mit oder ohne Kerne zum Chili geben. Die Limette auspressen und den Limettensaft zugeben. Alles mit dem Kakao abschmecken und langsam köcheln lassen.
Würzmischung pro 2 Dosen Tomaten:
2 gestrichene TL Salz
1 gehäufter TL Knoblauchpulver
1 gehäufter TL Paprikapulver
200 mL Wasser