2020-05-11
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3 Eier
250g Quark
1 Tl Vanille
100g Zucker
3 Tropfen Rumaroma
200g Mehl
50g Kartoffelstärke
2 Tl Backpulver
1 Tl Flohsamenschalen
1 Prise Salz
zum Ausbacken:
eine Mischung aus Sonnenblumenöl und Butterschmalz
zum Wälzen:
4El Zucker
2Tl Zimt
1Tl Vanille
Die Eier mit dem Quark und dem Zucker vermischen. Alle restlichen Zutaten für den Teig zugeben und einen glatten Teig herstellen. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. In einem Topf das Butterschmalz schmelzen lassen und das Sonnenblumenöl zugeben.
Mit zwei Esslöffeln Nocken abstecken und diese im Fett ausbacken. Zwischendrin regelmäßig wenden. Mit dem Schaumlöffel aus dem Fett nehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Masse zum Wälzen in einer Schüssel mischen und die Quarkbällchen darin wälzen.
Nach dem Abkühlen verzehren oder einfrieren.
8min im Backofen wieder auftauen.
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