2020-05-10
Previous Post: Mandelschnitten
Next Post: Quarkbällchen
Schokoladenteig:
200 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
280 g Mehl
4 El Kakaopulver
2 Tl Backpulver
2EL Sahne
Füllung:
2 Eier
120 g Zucker
400 g Quark
50 ml Sahne
20 g Stärke
1/4 Glas Sauerkirschen
Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Eier hinzugeben.
Das Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und mit Sahne zur Buttermasse geben.
Für die Füllung:
Zucker und Eier schaumig schlagen und Quark und Stärke dazugeben und unterrühren.
2/3 des Schokoladenteigs in Kuchenform geben. Die Füllung hineinfüllen. Die abgetropften Kirschen dazu geben und mit den restlichen Schokoteig abdecken.
Für 50min bei 175°C backen.
Nach einer Idee von http://makajumy.de/2019/05/26/cheesecake-schokoladenkuchen-mit-kirschen/
Impressum & Datenschutz Designed using Creattica. Powered by WordPress.