Zutaten:
500g Hackfleisch (gemischt)
1 Aubergine
1 Dose gehackte Tomaten
2 Tomaten
150g geriebenen Käse
Öl zum anbraten
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Oregano, Thymian, Rosmarin, Basilikum
50g Butter
1 El Mehl (Schär A)
1/4 l Milch
Zubereitung:
Die Aubergine waschen,in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in OLivenöl anbraten. Eine Zwiebel klein schneiden und mit dem Hackfleisch, Knoblauch in der Pfanne anbraten. Die Tomaten zugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
Butter in einem kleinen Topf erhitzen und mit dem Mehl verrühren. Langsam die Milch zugeben und vorsichtig rühren, sodas sich eine cremige Masse entsteht. Diese mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Auflaufform die Aubergine legen, mit Soße bedecken und mit Käse bestreuen. Das wiederholen bis die Auberginen aufgebraucht sind. Alles mit der Becamelsoße übergießen und mit Käse bestreuen.
Bei 180°C 30 min garen.