für 4 Personen
Zutaten:
1 kg Hähnchenbrust
1 Zwiebel
1 rote Peperoni
1 Dose Mais
1 Dose Chillibohnen
1 Dose Tomaten in Stücken
250ml Wasser
3 El. Sambal Oelek
2 El. Kakao
Salz, Pfeffer, Paprikapulver(scharf) , Kreuzkümmel, Koriander, Majoran zum Würzen
Öl zum Anbraten
500g Kartoffeln
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Peperoni waschen und mit dem Kerngehäuse in kleine Würfel schneiden. Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und mit Öl in einem Topf anbraten. Die Zwiebeln mit der Peperoni zugeben und mit anbraten. Jetzt die Tomaten aus der Dose, Mais und die Chillibohnen zugeben und mit Wasser aufgießen. Gewürze, Sambal Oelek und Kakao zugeben und 30 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Abschmecken und gegebenenfalls mit Gewürzen nochmals abschmecken.
Die Kartoffel schälen, in kleine mundgerechte Stücke schneiden und 20 min im Salzwasser gar kochen. Wenn die Kartoffel gar sind das Wasser abgießen.
Wer mag kann die Kartoffel auch gleich mit den Chillitopf geben und mitkochen.