Zutaten:
Biskuit:
3 Eier
1 Prise Salz
1 Pack Vanillezucker
100g Honig (flüssig)
75g Mehl (Schär C)
1 Tl Weinsteinbackpulver
1 El Kakaopulver
50g Mandeln ( gemahlen)
2 El Wasser
Füllung:
3 Bananen
4 El Bananensaft
400g Sahne
2 Pack Vanillezucker
2 Pack Sahnesteif
Zubereitung:
Die Eier trennen und das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Das Eigelb mit dem Honig, Wasser und Vanillezucker cremig rühren.
Zur Eigelbmischung das Mehl, Backpulver, Kakaopulver und die Mandeln geben und verrühren. Das Eiweiß vorsichtig unterheben.
Eine runde Springform Springform einfetten und die Masse einfüllen und 25 min bei 180°C (Umluft) backen.
Den Boden auskühlen lassen und etwa 2 cm tief aushöhlen, aber einen Rand von 2 cm stehen lassen. Die Brösel fein zerkrümeln.
Die Bananen schälen, halbieren und auf den Boden legen.
Sie Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, den Bananensaft unterrühren und auf die Sahnemasse zum Hügel häufen und die Brösel über den Hügel streuen.
Tipp:
wer mag, Schokoladenstückchen passen gut in die Sahne
Ein Kommentar