Zutaten:
200g Margarine
180g Zucker
1 Pack Vanillezucker
Zitronenschale
Zitronensaft von einer halben Zitrone
4 Eier
250g Mehl
3 Tl. Backpulver
2reife Bananen
2 EL Kakao
2 EL Milch
Zubereitung:
Die Margarine mit Zucker, Zitronensaft und Schale schaumig schlagen. Die Eier zugeben und verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und Portionsweise in die Eiermasse geben. Die Bananen schälen und verquirlen und unter die Masse rühren. Die Springform gut einfetten und mit Speisestärke bestreuen. Die Hälfte es Teiges in die Springform geben und zur anderen Hälfte Kakao und Milch geben. Auf die helle Teigmasse die dunkle streichen und für 35 min bei 175°C im Backofen backen.
Tipp:
Mit einem Glas Sauerkirschen wird es zu einem Kiba Kuchen. Schmeckt gut, nur kommt dann der Bananengeschmack nicht so zum Vordergrund