Zutaten:
1 Ruf glutenfreie Backmischung für Plätzchen ( http://www.ruf-lebensmittelshop.de/RUF+Knusper+Plaetzchen+glutenfreie+Backmischung.htm)
100g gemahlene Haselnüsse
1 Ei
125g Margarine
80g Johannisbeergelee ( selbst gemacht von meiner Oma)
Zubereitung:
In einer Schüssel Backmischung, Haselnüsse, Margarine und Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig für 45 min in einem Gefrierbeutel kalt stellen.
Aus dem Teig 50 Kugeln formen, leicht in der Handfläche andrücken und auf ein Backblech setzen. In die Mitte mit dem Kochlöffel ein Loch rein drücken, jedoch nicht durch drücken.
Das Gelee für 15 sec in der Mikrowelle erwärmen und verrühren. Von einem Gefrierbeutel die unter Ecke abschneiden, sodass ein kleines Loch entsteht. Das Gelee in die Teigmitte einfüllen.
Die Plätzchen für 12min bei 160°C backen.