Die Kartoffel Hackfleisch Pizza wollte ich schon immer mal ausprobieren und jetzt habe ich es endlich geschafft. Gefunden habe ich es auf der Seite about sweets and temptation
Kartoffel-Pizza mit Hackfleisch und Lauch
Zutaten:
für den Teig:
250g Kartoffeln (geschältes Gewicht)
50g Mehl
1 TL Backpulver
1 Ei
zum Würzen: 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Salz,1/2 TL Paprikapulver,
für den Belag:
1 Stange Lauch/ Poree
1 rote Zwiebel
300g Rinderhackfleisch
2 EL Schmand
250g Schafskäse
zum würzen: Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel,Chiliflocken
Zubereitung:
Die Kartoffeln im Salzwasser weich kochen und mit den restlichen Zutaten für den Teig in einem Topf geben.Alles zu Püree stampfen. Eine Springform mit Backpapier auslegen. und Teig darin gleichmäßig verteilen.
Das Hackfleisch knusprig anbraten und würzen. Die Zwiebeln und den Lauch in kleine Ringe schneiden. Beides kurz anbraten. Den Schmand auf dem Kartoffelteig verteilen.
Hackfleisch darauf geben und darüber Zwiebeln und Schafskäse streuen.
Bei 160°C vorgeheiztem Ofen für ca. 20-25 Minuten backen.