Die Muffins die ich heute gebacken habe, habe ich als selbst gemachte Backmischung von meiner Freundin zu Weihnachten bekommen. Ich habe mich so sehr darüber gefreut und sie gleich gebacken, das ich leider von der Backmischung kein Foto gemacht habe.
In einem großen Schraubglas befand sich:
200g glutenfreies Mehl
3 Tl Weinsteinbackpulver
60g Reisflocken
2 Tl Zimt
1 Prise Salz
1 Pack Vanillezucker
150g Zucker
150g gehackte Schokolade
Ich musste noch 100ml Pflanzenöl, 2 Eier und 200ml Milch zugeben und verrühren.
Einen Apfel habe ich noch geschält, in kleine Stücke geschnitten und zum sehr flüssigen Rührteig gegeben. In meine neuen Silikonbackförmchen gefüllt und 25 min bei 180°C gebacken.
Es war eine super Idee und ich habe mich riesig gefreut, da ich nichts mehr besorgen musste und fast alles abgewogen war und ein super Ergenis raus kam.
Hier ist das Glas ohne den Inhalt, der war schon im Ofen: