Zutaten:
5 Kartoffeln
2 große Zucchini
200 g Hackfleisch (gemischt)
1 Ei
4 Tomaten
1Dose Tomaten
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel zum Würzen
Prise Zucker
Kräuter (Oregano, Basilikum, Thymian, Majoran, Schnittlauch)
Zubereitung:
Die Kartoffeln zunächst schälen, vierteln und in Salzwasser in 20Minuten gar kochen.
Die Zucchini waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Das Hackfleisch mit dem Ei vermengen und mit Salz,Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Die Zucchinihälften mit der Hackfleischmasse füllen und in eine Auflaufform legen. Dann die Tomaten in Scheibenschneiden und darüber legen.
Soße:
Die Tomaten aus der Dose mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker
würzen. Alle Kräuter in kleine Stücke schneiden und mit den Tomaten verrühren. Die Soße über die Zucchini in der Auflaufform gießen.
Die gefüllten Zucchini im Backofen bei 180°C 30 Minuten garen.
Tipp:
kalorienarmer als die Sahnevariante
findet ihr aber auch hier!