Adventskuchen

Zutaten:


250 g Puderzucker
1 Packung Vanillezucker
6 Eier
1 Prise Salz
1 Msp Zitronenschale
1 TL Zimt
1/2 TL Nelkenpulver
1 Msp Vanille (gemahlen)
2 TL Lebkuchengewürz
200 g Haselnüsse (gemahlen)
100 g Mandeln (gemahlen)
2 TL Backpulver
1 Tropfen Rumaroma
2 Tropfen Zitronenaroma

Glasur:
200 g Schokoladenglasur (Kakao)

Zubereitung:

Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe, mit  Zucker, Vanille, Zitronenschale, Nüssen, Backpulver und allen Gewürzen verrühren. Zum Schluss das Eiweiß unterheben. Im Backofen bei 180 °C für 50 min bei Ober- Unterhitze backen lassen. Nach dem Abkühlen die Schokoladenkuvertüre  darüber verteilen und nach belieben dekorieren

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.