Zutaten:
10g Trockenhefe
100g Sahne(lactosefrei)
60ml Wasser (warm)
200g Mehl (glutenfrei B)
50g Maisstärke
1 Tl Flohsamenschalen
30g Zucker
1 Ei
30g flüssige Butter
1 MSP Vanille
3 Tropfen Rumaroma
flüssige Butter zum Bestreichen
Zubereitung:
In einer Tasse die Sahne mit dem Wasser mischen und die Hefe darin auflösen.
In einer Rührschüssel erst alle festen Zutaten vermischen und anschließend alle flüssigen Zutaten mit dem Rührgerät verkneten.
Den Teig in 6 gleichmäßige Kugeln formen und auf einem Backblech bei 45°C im Backofen für 30 min aufgehen lassen.
Die aufgegangenen Teiglinge mit Backpapier in die Heißluftfriteuse setzten.
Bei 190°C für 8 min dann öffnen und die Krapfen mit flüssiger Butter bestreichen und herum drehen. Anschließend noch zwei Minuten bei 190°C garen. Noch heiß mit Puderzucker bestreuen.